О пользе живого пива - Большой Воронежский Форум
Пиво – самый популярный напиток мира. Пиво – самый питательный и крепкий витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира. Пиво – это напиток, кой обладает освежающими свойствами.
Пиво - самый древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. ровно именито, его умели варить еще девять тысяч лет назад. У кое-каких народов пиво было не редкостно каждодневным напитком, однако и объектом благочестивого культа.
Пиво – самый популярный напиток мира.
Пиво – самый питательный и крепкий витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира.
Пиво – это напиток, кой обладает освежающими свойствами.
Пиво - самый древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. ровно именито, его умели варить еще девять тысяч лет назад. У кое-каких народов пиво было не редкостно каждодневным напитком, однако и объектом благочестивого культа.
Однако тут необходимо обмолвиться, что древние использовали редкостно свежее, этак величаемое «живое», нефильтрованное пиво.
ровно это ни парадоксально, однако «живое» пиво сильно здорово для организма. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, однако первостепенное – пивные дрожжи, кои благодаря своему богатому химическому составу и тонкому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и прочих веществ из группы витаминов В ( ниацина и т.д). видят огромную физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
Калорийность 100г пива, в подвластности от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво подкрадывается к молоку, калорийность 100г коего составляет 285 кДж (68 ккал).
"Живое" или пастеризованное пиво?…
Что бы провещали средневековые пивовары, отведав нынешнего пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно очухались в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, услаждало глаз и голубило утробу. однако прогресс и технологии не стояли на месте и очухались черные времена, неглубокие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, завязалась погоня за пользами и дележка базара - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты...
Пиво - напиток живой, дрожжи, разного рода микроорганизмы строят уникальную микрофлору пива. Эти организмы сообщают пиву его неповторимый вкус, однако в то же момент и быстроходно увечат его.
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и пролитого в отвечающую тару пива, дабы извести или задушить способность микроорганизмов к размножению.
Пастеризация гораздо продлевает бытие пиву, однако она примечательно действует на вкус напитка. И чем тоньше температура, тем менее лакомым становится пиво. Не пастеризованное пиво хранится месяц, видимо-невидимо два, если его здорово отфильтровать. В советские времена таковское пиво хранилось несколько дней. натурально торговле прихватывать не пастеризованное пиво не выгодно, в отдаленные регионы его не довезешь, оно подобает быть отдано быстроходно и там где его сварили. Вот отчего не многие его вырабатывают.
На столько же на сколько не пастеризованное пиво лакомее пастеризованного не фильтрованное пиво лакомее фильтрованного. После того, ровно пиво отфильтруют оно становится сквозным и членораздельным, однако существенно проигрывает во вкусе и в полезности. нынешние технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не дурнее пастеризации, при этом вкус пива не портится, а итого лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. первоначальный этап - кизельгуровая фильтрация, производится с подмогой особенного фильтровального порошка. другой этап - стерильная фильтрация - производится сквозь стерилизующий фильтр-картон, кой отделяет взвешенные капельки и обеспечивает стерильность пива. ровно правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют скрупулезнее. этак, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять двукратно.
Разумеется, эдакая обработка отошлет огромнее всевозможных компонентов, в том числе и тех, кои функционируют на вкус самым удобным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.
Реальные шансы прикладываться нефильтрованное пиво сейчас во всем мире снедать редкостно два – это домашние мини пивоварни или минипивзаводы, кои обыкновенно ставятся при пивных ресторанах. Или необходимо обладать доступ к крупному производству и прикладываться пиво до того, ровно его подготовят для торговли. Более того, даже не на всех минипивоварнях вам предложат свежее, нефильтрованное пиво. На многих минипиоварнях пиво фильтруют и торгуют уже из кегов, а не непосредственно из чанов.
О пользе «живого» пива… Потребляя живое нефильтрованное пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не затеряете уверенность, что приносите себе пользу.
хоть, изыскания заключительных лет показали, что умеренное потребление содействует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой мена. Кроме того, умеренное потребление пива удобно действует на свертываемость крови и регуляции артериального давления. Умеренное потребление пива позитивно действует на защитное поступок холестерина. вдруг оно снижает содержание той части холестерина, коя ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда.
При умеренном потреблении пива понижается степень сахара в крови, что ведет к возрастанию числа инсулина и улучшению реакции на инсулин. Cуществуют доказательства того, что человек, потребляющий небольшое численность алкоголя, чуточнее сохнет от сердечно-сосудистых заболеваний.
Пиво содействует выведению мочи из организма, при этом сходит огромнее поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Однако, вытекает помнить ставшее в Германии крылатым речение профессора Пендля: (Piendl): "Одно пиво недурственнее, чем вообще без пива. Два пива недурственнее, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не недурственнее, чем два."
трескайте пиво без вреда здоровью… позитивное воздействие пива на здоровье подтверждено почитай всеми учёными, кои непосредственно соприкасались с этим спросом.
натурально, численность потребляемого пива, ровно и любого прочего провианта, невозможно не учитывать. Этот факт впервой был сформулирован Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, также знатным ровно Парацельс, кой сообразовывается основателем современной аптеки. Он отметил, что, будет ли снедь пользительной или угодит ядом, определяется прежде итого ее числом.
Современное пиво изображает пользительным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, кормящих сочетания ценных веществ, кое-какие из коих использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет. В излишестве пиво и прочие спиртные напитки опасны, ровно и всё иное.
В круглом кривая подвластности "потребление алкоголя - длительность жизни" располагает одинехонек, хватит отлогий видимо-невидимо в районе 2-3 кружек пива в подевай (ящик пива в неделю). Такова идеальная для здоровья доза, когда пиво будет приносить организму редкостно пользу. Однако прикладываться пиво можно и огромнее, однако тогда не дожидайтесь от него оздоровляющего эффекта.
этак сколько же можно прикладываться пива? Датские ученые учредили, что любой подевай можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л), не опасаясь за здоровье. соответственно прочим разысканиям, в течение многих лет неопасным сообразовалось видимо-невидимо 80 г спирта в подевай.
Недавно учёные привнесли в это правило уточнение: неопасным числом спирта сообразовывается видимо-невидимо 1 г на 1 кг веса старшего человека.
То снедать для человека весом домашним к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в подевай (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.
Тому, кто тянет за 90 не повредит 5 бутылок в подевай, а тянущим более сотни не вредоносно будет откушивать каждодневно и по три литра Пива. Зато, подведенным студентам и школьникам не рекомендуется выпивать огромнее ящика пива в неделю.
однако в любом случае, если вы обеспокоены тем, что потягиваете чрезмерно видимо-невидимо дружка напитка - знайте: по настоящим Всемирной организации здравоохранения алкоголизм не будет ни в какой связи с числом тяпнутого пива в данной стороне.
впопад, в течение 80 лет всё опять-таки и опять-таки возникает вопрос: изображает ли равным воздействие пива, вина или спирта. При употреблении одинакого числа алкоголя, ответ может быть сведён к следующему: алкоголь пива более медлительно впитывается в кровь и его концентрация в крови будет низкорослой, а его степень будет быстроходно снижаться. Физиологически это попросту объясняется тем фактом, что концентрация алкоголя в пиве сильно басистая. натурально, если вино смешать с водой, или спирт со маломощными напитками, концентрация будет одинакой. однако пиво располагает и прочие преимущества. степень сопутствующих спирту веществ густ, степень белков тоньше и минералы пива функционируют ровно буферные агенты. Это означает, что таковское же численность алкоголя, употреблённое в облике пива, приведёт к меньшей утрате координации, способности адекватно реагировать и т.д. Помимо того, пиво - единый спиртной напиток, включающий хмелевую горечь, коя активизирует выделение желудочно*го сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве.
http://www.beermachine.kiev.ua/ojiv.htm