BEERTOP.RU - Живое пиво пивоварни Шмикбирверк
Качественная вода, солод, хмель и совесть пивовара… Вот четыре составляющих доброго пива. Мы уже не один чиркали о том, что бессчетные заводы нашей неохватной отчизны не балуют нас качественным пивом, используя в самом добрейшем случае всего три из четырех вышеназванных компонентов. мишенью большинства пивоварен изображает всего бизнес, и в погоне за пользой качество отходит на другой, а то и на третий план. однако наличествуют и неплотные исключения - пивовары уважающие и знающие свое подевало. эдаким нечастым исключением изображает небольшая пивоварня "Шмикбирверк", изготавливающая поистине качественный и неслыханно смачный продукт - живое пиво.
Пивоваренный завод ООО "Шмикбирверк" был возвещен в городе Киржаче, Владимирской области в 1998 г. Технология приготовления пива не предусматривает фильтрации. Солод и хмель поставляются из Германии. Для производства используется тутошняя киржачская вода из артезианской скважины, с глубины 138 м. Готовое пиво в самом Киржаче завод отроду не реализовывал, а век поставлял напрямую в Москву.
Чего же необычного в этом живом пиве и чем оно важнее? Во-первых, бутилизировать живое пиво резона нету, потому приобрести его можно всего в розлив. подевало в том, что изюминкой этой разновидности пива изображает присутствие живой дрожжевой культуры, какая продолжает вести свою жизнедеятельность даже когда пиво налито в кубок и готово к употреблению.
Дрожжи в всегдашнем пиве скрупулезно фильтруются. В нефильтрованном пиве дрожжевой отстой (побочные провиант жизнедеятельности дрожжей) остается, от этого вкусовой букет становится живописнее и оригинальнее, однако и в таковском пиве сами дрожжи отсутствуют. давай а апогеем обилия вкуса можно наименовать живое пиво, в коем дрожжи все еще инициативно занимаются своим делом. Все бы славно, однако специфика этой разновидности пива накладывает ограничения на обстановка хранения. Из-за активности дрожжей, при температуре возвышеннее 6 градусов продукт хранится не максимальнее полутора недель. Для длительного хранения всегдашне необходима более низенькая температура, при коей процесс брожения замедляется. Если на полке магазина вы приметите бутылку очередного отечественного эля с гордой надписью "живое пиво", то осведомьте, что это очередной рекламный ход. столько же, существенным свойством живого пива изображает способность хранить качество даже при гладкой заморозке. Наверняка вы когда-либо забывали бутылку всегдашнего пива в морозильнике. итог - пивной концентрат разделяется с водой, какая превращается в лед. При разморозке пиво для употребления уже не пригодно. Живому пиву заморозка не страховидна, вкусовые качества остаются на вышине. И тем не менее, беспрерывная надобность поддерживать установленный температурный порядок заставляет большинство производителей отказаться от этого провианта и заниматься фильтрованным консервированным пивом.
Во-вторых, вытекает особо отметить вкусовые качества живого пива. Отличным образцом послужит продукт вышеназванной пивоварни "Шмикбирверк". Пиво "Шмик" поставляется всего в 30-ти и 50-ти литровых кегах, столько будто всего таковская тара гарантирует качество живого пива. Внешний наружность живого пива "Шмик" оставляет дальне позади не всего опробованные нами отечественные бутылочные сорта, однако и большинство зарубежных. Пена ласкает своей естественностью: плотная, мелкозернистая
и, будто уложено, придерживается до тех пор, поколе кубок не раздавлен до дна. колер живого пива "Шмик" ярко-желтый и, природно, мутный. раздельной строкой вытекает выделить дух, столько будто с него начинается самое занимательное - знакомство со вкусовыми качествами. И тут "Шмик" поражает - насыщенный цветочный букет с небольшой кислинкой и отчетливой сладкой карамелистостью. тут мы пластично переходим ко вкусовым качествам. После аромата вкус пива уже предсказуем, что тоже славно. Пиво "Шмик" плотнее всегдашнего, а во вкусе доминирует все та же карамелистость, не приторная, а собственно сладковатая. На фоне всеобщей цветочной ароматности отчетливо проявляется мягкая алкоголистость. Она симпатична и вполне не мешает услаждаться вкусом и в то же времена выбрасывает раскусить, что пиво "Шмик" обладает норовом, всякая дрожжинка в нем это личность! давай и природно, невесомая хмелевая горчинка, какая дополняет вкус, однако исчезает в послевкусии и не садится на слоге. мыслимо потому пиво "Шмик" даже не требуется закусывать (хотя по правилам все-таки следует) и можно услаждаться безукоризненным славным вкусом.
Итак, живое пиво от пивоварни "Шмикбирверк" - выбор ценителей доброго вкуса. "Шмик" это неплотное исключение, поистине обладающее богатыми вкусовыми нюансами, и продукт качественного производства. столько что если вы желаете прикоснуться к пивной культуре и не давиться консервированными пивными концентратами, то ваш выбор - живое пиво "Шмик".
Редакция сайта www.beertop.ru выражает благодарность пивоварне "Шмикбирверк" за пиво и кафе-бару "Карабамбуля" на ВВЦ за уютную атмосферу при дегустировании.
Материал подготовлен и переключен особенно для Автор:
CP